18:38
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Чемпионат мира по фехтованию завершился триумфом россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по фехтованию заняла первое общекомандное место на чемпионате мира, который проходил в Будапеште с 5 по 12 августа, впервые за 11 лет. Такого триумфа у россиян не было с мирового первенства в Лиссабоне в 2002 году.

На турнире в Будапеште россияне завоевали 11 медалей: 3 золота, 5 серебряных наград и 3 бронзы. Второе место у команды Италии (33), третье - у Украины (2-1-1).

В индивидуальном зачете во всех видах оружия россияне завоевали награды мирового первенства. Рапиристка Инна Дериглазова первой из россиян завоевала медаль на этом чемпионате. В полуфинале Дериглазова уступила итальянке Арианне Эрриго и получила бронзовую награду, которая стала первой для спортсменки медалью чемпионатов мира в личном зачете. А обидчица россиянки выиграла золото.

В фехтовании на рапире серебро завоевал Артур Ахматхузин.

Сабельный мужской финал заставил болельщиков мысленно вернуться на 17 лет назад - на Олимпиаду 1996 года, именно тогда был последний российский финал — Станислав Поздняков - Сергей Шариков. В Будапеште же за титул сражались Вениамин Решетников и Николай Ковалев. В противостоянии сильнее оказался Решетников.

Но золотую награду России принес именно Ковалев, во втором, фееричном полуфинале обыграв олимпийского чемпиона венгра Арона Силадьи, которого в зале поддерживало около четырех тысяч венгерских болельщиков.

В женской сабле до финала дошла Екатерина Дьяченко, где ее соперницей стала украинка Ольга Харлан. Золотой поединок начался под диктовку Харлан, которая повела со счетом 8:1. Но Дьяченко не просто вернулась в борьбу, а сравняла счет - 12:12. Однако совершить чудо россиянка все же не смогла. Харлан выиграла встречу - 15:12.

Впервые в истории нашего фехтования россиянка выиграла серебряную медаль чемпионата мира в личном первенстве в шпаге. Анна Сивкова в финале встретилась с молодой эстонской шпажисткой Юлией Беляевой. При счете 13:13 Беляевой удалось выйти вперед - 14:13, а окончательный счет поединка установили обоюдные уколы - 15:14.

В мужской шпаге бронза досталась Павлу Сухову, сообщает РИА Новости.

Командные соревнования

Мужская сабельная команда приехала на чемпионат мира в статусе действующих чемпионов мира. Николай Ковалев, Вениамин Решетников, Алексей Якименко и Камиль Ибрагимов защитили титул и принесли в общую «копилку» сборной вторую золотую медаль.

Женская команда в отсутствие лидера Софьи Великой, которая ушла в декретный отпуск, стала лишь серебряным призером.

Женская сборная России выиграла командный турнир шпажисток на чемпионате мира, повторив успех десятилетней давности. В финале россиянки Виолетта Колобова, Анна Сивкова, Яна Зверева и Татьяна Андрюшина со счетом 34:28 победили сборную Китая, которая завоевала золото в этом виде на Олимпиаде в Лондоне..

Мужская команда шпажистов заняла лишь 13 место.

Полуфинал команды рапиристок (в составе которых выступали Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Диана Яковлева) с француженками стал точной копией их встречи в полуфинале чемпионата Европы полтора месяца назад. Но в этот раз россиянки сумели собраться после поражения и выиграть бронзу в матче за третье место с кореянками.

Мужская команда в полуфинале обидно уступила действующим олимпийским чемпионам итальянцам в один укол. К сожалению, Алексей Черемисинов дрогнул в последнем бою с Андреа Бальдини, ведя в счете 43:40. Собраться с силами и эмоциями россияне не смогли в матче за бронзу и остались без наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама