19:56
Москва
2 июня ‘20, Вторник

США выяснят у РФ, как именно будет применяться в Сочи закон о гей-пропаганде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США собираются выяснить у России, будет ли применяться на Олимпиаде в Сочи закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, сказала журналистам во вторник представитель госдепартамента Мари Харф.

По ее словам, США выступают против данного закона, как об этом заявлял президент Барак Обама на прошлой неделе. «Мы продолжим разъяснять это на весьма высоком уровне и работать с ними (с россиянами), чтобы добиться ясности в том, как это в точности будет реализовываться… Мы будем добиваться большей ясности», - сказала Харф.

Она добавила, что США не собираются бойкотировать Олимпиаду, как это предложили некоторые сенаторы, передает РИА Новости.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков. По его словам, принятый закон касается исключительно пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, и если человек не навязывает свои взгляды в присутствии детей, никакие меры к нему применяться не могут.

Курирующий подготовку к Играм вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией никоим образом не будут ущемлять в правах во время Олимпиады в Сочи. Закон о запрете гей-пропаганды среди детей и подростков не имеет никакого отношения к преследованию лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и только предписывает не проводить пропаганду среди несовершеннолетних, подчеркнул он.

В МВД РФ также заявляли, что рассуждения о дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады-2014 по признаку сексуальной ориентации являются необоснованными и надуманными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама