20:15
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Известный адвокат будет вести дело Ибрагима Тодашева в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный американский адвокат Барри Коэн возглавит команду юристов из трех адвокатских контор, которая намерена подать в суд на власти США в связи с гибелью от рук агентов ФБР Ибрагима Тодашева.

«Я нанял адвокатов. Они будут заниматься этим делом. Ведущим адвокатом будет Барри Коэн», - сообщил РИА Новости в среду отец погибшего Абдулбаки Тодашев по телефону из Тампы, штат Флорида.

Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит агентами ФБР 22 мая в своей квартире во Флориде во время допроса. Сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного братьями Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года. Отец Тодашева говорит, что его сын был знаком с Царнаевыми, но не имел никакого отношения к преступлениям, в которых их обвиняют.

По словам Абдулбаки Тодашева, адвокатов ему помогла нанять организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR). Он также рассказал, что агенты ФБР приходили и к нему, но разговора не состоялось. «Без адвокатов я не хотел разговаривать, потому что у меня есть вопросы к ним. Они же сказали, что вопросов ко мне нет, просто хотели поговорить. Я им предложил прийти в контору адвоката, но они не захотели. Удостоверения тоже фотографировать не дали и ушли», - сказал он.

По словам Абдулбаки Тодашева, он пока не знаком с расследованием министерства юстиции США относительно гибели его сына. Когда будет подан иск и кто будет по нему ответчиком, Тодашев также пока не знает. Его адвокат Коэн известен во Флориде рядом громких дел - в частности, он выиграл процесс родителей, против которых велось расследование из-за исчезновения их пятимесячного ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама