22:08
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии погиб в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров погиб в результате ДТП утром в среду.

«Около 5.17 мск в среду на 418 километре федеральной автодороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба произошло лобовое столкновение автомобиля LADA Priora и ГАЗ-3102», - сообщил РИА Новости представитель МВД по Кабардино-Балкарии.

По его словам, в результате ДТП на месте столкновения погибли водитель «Волги» и его пассажир, член Совфеда Кажаров. Водитель и пассажир LADA Priora в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Погибший сенатор, предположительно, направлялся в аэропорт «Минеральные воды».

Альберт Кажаров

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз. С 1994 года - член Московской городской коллегии адвокатов. В 2002 году баллотировался на должность президента КБР, но проиграл выборы.

С ноября 2006 по март 2009 года работал руководителем администрации президента КБР. В марте 2009 года избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии, в мае того же года - назначен сенатором в Совете Федерации, представлял интересы законодательного органа государственной власти КБР.

В Совете Федерации входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике. Был зампредседателя Комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности. До последнего времени являлся членом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама