22:19
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Борьбу оставили в программе Олимпиады-2020

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет проголосовал за то, чтобы оставить борьбу в предварительной программе Олимпиады-2020, которая состоится в Токио.

В ходе голосования на сессии организации в Буэнос-Айресе члены МОК должны были выбрать одну из трех спортивных дисциплин: за борьбу было отдано 49 голосов, за бейсбол с софтболом - 24 голоса, за сквош - 22 голоса.

В феврале нынешнего года исполком МОК поставил под вопрос необходимость включения борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года.

Однако теперь соревнования по борьбе точно пройдут как в рамках Олимпиады в Токио, так и на Играх-2024.

По словам главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, теперь борьба должна войти в число базовых видов спорта в программе Олимпийских игр.

Отстояли борьбу

Для России борьба - один из самых успешных видов олимпийской программы. На прошедших летом 2012 года Играх в Лондоне российские борцы завоевали в общей сложности 11 медалей: четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых.

Среди основных причин того, что борьба не вошла в предварительную программу Игр-2020, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал в феврале «неумение» руководства Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) "продвигать свои интересы, выстраивать отношения".

«Если сегодня не предпринимать никаких усилий, ничего не добиться. Тем более, наша организация, не умаляя ни один из других видов спорта, по которым тоже были вопросы, пользуется большой популярностью. В России до миллиона человек, системно занимающихся спортивной борьбой», – заявил Мамиашвили в интервью Русской службе Би-би-си.

По словам олимпийского чемпиона 1988 года, около 200 стран являются членами Международной федерации борьбы во многом по той причине, что это малозатратный вид спорта.

В феврале один из тренеров сборной России по греко-римской борьбы Тагир Салахетдинов в интервью Би-би-си заметил, что вопрос об исключении борьбы из олимпийской программы обсуждался еще около 15 лет назад.

«Но борьба все еще жива. Это народный вид спорта, целиком отвечающий олимпийской хартии. Возможно, надо менять правила, чтобы борьба стала интереснее», - сказал Салахетдинов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама