17:41
Москва
8 июля ‘20, Среда

Премьер-министр Израиля назвал президента Ирана «волком в овечьей шкуре»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал к осмотрительности в отношениях с иранским правительством.

Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, он охарактеризовал недавно избранного президента Ирана Хасана Рухани как волка, приходящего в овечьей шкуре.

По словам Нетаньяху, Израиль не допустит обретение Ираном ядерного оружия, даже если в этом вопросе еврейское государство останется в одиночестве.

В ответ Иран заявил, что не планирует разрабатывать ядерное оружие, и назвал слова израильского лидера «чрезвычайно подстрекательскими», сообщает Би-би-си.

В последнее время в отношениях Ирана и США наметилась определенная оттепель: президенты Рухани и Обама, в частности, провели телефонный разговор, ставший первым контактом между двумя странами на столь высоком уровне за боеле чем три десятилетия.

Тем не менее Обама в понедельник заверил Нетаньяху, что по-прежнему не исключает возможности применения силы в вопросе иранской ядерной программы.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в ответ на это упрекнул Обаму в том, что тот, по его выражению, совершает политические кульбиты в переговорах между двумя государствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама