19:22
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Правозащитники признали трех фигурантов «Болотного дела» узниками совести

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитная организация Amnesty International назвала узниками совести трех фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади Москвы.

«Владимир Акименков, Артем Савелов и Михаил Косенко были арестованы за мирную реализацию своего права на свободу собраний. Мы считаем их узниками совести», - сказал «Интерфаксу» глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

По его словам, Amnesty International следит за судом по «Болотному делу», и не нашла доказательств участия Акименкова, Савелова и Косенко в насильственных действиях.

«Мы призываем к безоговорочному освобождению этих трех людей, а также тех, кто не был вовлечен в насильственные действия и не нарушал закон», - заявил Никитин.

«Мы не исключаем, что узниками совести могут быть признаны и другие фигуранты дела. Представитель Amnesty International присутствует практически на всех судах. Во время судебного процесса допускаются нарушения», - сказал Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама