07:52
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Пентагон отказался покупать российские вертолеты для афганской армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон отказался покупать дополнительные 15 российских вертолетов Ми-17 для афганской армии на сумму в 345 миллионов долларов.

«Я приветствую решение министерства обороны наконец отказаться от планов купить дополнительные вертолеты у «Рособоронэкспорта», - говорится в заявлении сенатора от республиканцев Джона Корнина, которое цитирует Reuters.

Ранее Рособоронэкспорт сообщил, что Россия по соглашению должна поставить США в 2014 году 30 вертолетов Ми-17В5 для армии Афганистана. Всего в соответствии с договоренностями между Россией и США для Афганской Национальной Армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом будет поставлено 63 вертолета Ми-17В-5, сообщает РИА Новости.

Представитель Пентагона подтвердил, что планов приобретения дополнительных вертолетов Ми-17 у них нет. Пока неизвестно, сколько вертолетов из 63 запланированных уже было поставлено. Пентагон ранее отстаивал целесообразность сделки, которая, по мнению американских военных, позволила бы в сжатые сроки укомплектовать афганские ВВС перед выводом американских войск до конца 2014 года. Однако за покупку вертолетов из России Пентагон критиковали некоторые члены конгресса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама