18:04
Москва
8 июля ‘20, Среда

Обама решил скорректировать реформу здравоохранения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В попытке устранить проблемы, возникшие в процессе реализации нового закона о здравоохранении, президент США Барак Обама объявил о плане, согласно которому, страховые компании смогут продлить на год программы для тех клиентов, чьи страховки, в противном случае, были бы аннулированы.

Во время брифинга для СМИ представители Белого дома сообщили, что страховые компании могут продлить действие страховых полисов на 2014 год, если те не соответствуют минимальным требованиям Закона о доступном здравоохранении.

Миллионы американцев получили уведомление об аннулировании своих страховых полисов из-за несоответствия новому закону, что привело к возникновению политического кризиса.

По словам представителей Белого дома, решения относительно продления срока действия полисов будут принимать сотрудники страховых компаний в разных штатах.

Согласно новому предложению, страховые компании обязаны уведомить своих клиентов о том, что их страховка не соответствует требованиям Закона о доступном здравоохранении, и рассказать им о других вариантах, предложенных на рынке.

Президентский план распространяется только на тех, чьи страховые полисы были аннулированы, и может быть не доступен другим американцам в связи с возможными противоречиями с самим законом.

Выступая в Белом доме, президент принес извинения тем пяти процентам американцев, что лишились медицинской страховки. В ходе доработки «Акта о здравоохранении» страховые команиии могут предложить им возобновить прежние страховые полисы, однако их обязанностью это не является, сообщает «Голос Америки».

Барак Обама признал, что администрация не смогла успешно начать реформу здравоохранения, подчеркнув, что намерен восстановить доверие граждан.

«Это моя обязанность, поэтому я хочу исправить ситуацию», – заявил президент.

Тем не менее, Обама отметил, что, несмотря на имеющиеся проблемы, он не намерен выслушивать «грубые» нападки законодателей на инициированную им реформу медицинского страхования.

«Прежняя модель не работала, как следует, – констатировал президент. – Поэтому чрезвычайно важно, чтобы мы не делали вид, будто к ней следует вернуться».

Между тем спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер выразил скептицизм касательно попыток Обамы исправить недочеты в реформе здравоохранения административными методами.

«Единственный способ полностью защитить американцев – отменить этот закон раз и навсегда», – отметил конгрессмен-республиканец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама