10:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Хорватия запретила российскому судну с пьяным капитаном выйти в море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Морские службы Хорватии задержали в порту города Шибеник сухогруз под российским флагом «Балтийский-108» по причине того, что капитан корабля находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на официальном сайте министерства моря, транспорта и инфраструктуры Хорватии.

Инцидент произошел 14 ноября, но объявлено о нем только сейчас. Сообщается, что портовые власти выявили концентрацию алкоголя в 3,27 промилле в крови капитана судна, который является гражданином России. Тем не менее, свидетельств, что он в таком состоянии управлял кораблем, не было, поэтому хорватские инспекторы только аннулировали его морское свидетельство об управлении безопасностью и запретили выход сухогруза в море, сообщает РИА Новости.

Последовавший досмотр судна выявил и другие нарушения. В частности, отсутствие карты Адриатического моря и плана движения. О происшествии был проинформирован представитель Российского морского регистра судоходства в городе Риека. Корабль, как ожидается, сможет покинуть Шибеник в понедельник после назначения нового капитана и устранения всех недостатков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама