08:08
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 8 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число поЧисло погибших при обрушении здания супермаркета в Риге, по последним данным, достигло восьми человек, сообщила журналистам пресс-секретарь главы МВД Латвии Дайга Холма.

По ее словам, к настоящему моменту количество погибших достигло восьми человек. В их числе, как сообщалось ранее, двое пожарных-спасателей.

Так командира пятого отделения ГПСС Вилниса Штейнитиса завалило обломками крыши, когда он пытался вынести из здания пострадавшего.

Пострадали 36 человек, многие из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Точное количество оказавшихся под завалами людей неизвестно.

«Мы потрясены и шокированы случившимся. Это огромное несчастье для всех нас. В своих мыслях мы вместе с пострадавшими и их близкими, и выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Мы благодарны спасателям за самоотверженную и бесстрашную работу», - говорится в сообщении для прессы, распространенном владельцем обрушившегося здания, компанией Maxima Latvija.

Российское посольство не располагает информацией о пострадавших при обрушении здания супермаркета в Риге гражданах России, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства.

Уже выдвигаются первые версии трагедии. «Вероятно, были допущены ошибки строителям, что и привело к обрушению здания. Здание разрушено полностью. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Для нас главное - жизнь людей», - заявил вице-мэр Риги Андри Америкс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама