03:36
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

ЕСПЧ запросил у РФ информацию о здоровье участника «болотного дела»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге получил запрос защиты обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая Сергея Кривова о принятии мер для обеспечения доступа к медицинской помощи и сформулировал соответствующие вопросы к России, сообщил в своем блоге адвокат Дмитрий Аграновский.

Защита Кривова ранее заявляла, что он уже два месяца продолжает голодовку в знак протеста против нарушений его прав в ходе судебного процесса.

«Голодает ли Заявитель в настоящее время и если да, то как долго? Каково его состояние здоровья? Если Заявитель голодает или голодал недавно, проводилось ли ему регулярное медицинское обследование?» - процитировал Аграновский вопросы, которые сформулировал российскому правительству президент секции ЕСПЧ, в которую поступил запрос.

России предложено ответить на эти вопросы до 12.00 27 ноября, сообщает РИА Новости.

Сергей Кривов

Кривов - один из 12 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство. Уголовное дело рассматривается Замоскворецким судом Москвы в здании Никулинского суда.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). В результате массовых беспорядков пострадали 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама