09:44
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Суд в США обязал Samsung выплатить Apple 290 млн долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд присяжных в штате Калифорния постановил, что корейская корпорация Samsung Electronics должна выплатить американскому производителю компьютеров и электронной техники Apple Inc 290 миллионов долларов в качестве компенсации за нарушение патентов этой компании.

Вашингтонский корреспондент Радио Свобода сообщает, что суд пришел к выводу о том, что Samsung использовал 13 запатентованных Apple технологий для создания своих смартфонов и планшетных компьютеров, аналогичных iPhone и iPad, которые выпускает американская компания.

Ранее суд другой истанции постановил, что Samsung должна выплатить Apple более миллиарда долларов, но корейская компания обжаловала это решение, а федеральный суд в США обнаружил в вердикте ошибки и отменил его. Samsung намерена обжаловать и последнее решение суда.

В марте будущего года электронные гиганты вновь встретятся в суде, где будет рассматриваться еще один иск Apple к Samsung Electronics.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стали известны подробности гибели легенды НБА Коби Брайанта
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 08:33
Неделя 20–26 января выдалась весьма плодотворной для любителей красноречия. Конституция, правительство, вирусы – было из чего выбирать.
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
Реклама