04:48
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Музыка может не попасть под действие антипиратского закона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минкультуры подготовило новый вариант поправок в антипиратский закон, распространяющих его действие на все виды контента, кроме музыки.

О внесении в правительство нового законопроекта «Ведомостям» рассказал замминистра культуры Григорий Ивлиев.

Законопроект предполагает расширение действия антипиратского закона на другие виды контента. Изначально закон предполагал защиту от пиратства только фильмов и телесериалов, но правообладатели из других отраслей настаивали, что государство должно защищать любой контент.

Это и предлагает Минкультуры - если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т. п. В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме «фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений».

Минкультуры выступает за то, чтобы законодательство защищало права авторов на все виды контента, включая музыку, но вводить объекты авторских прав в закон надо постепенно, объяснил «Ведомостям» Ивлиев. В сети, по его словам, огромное количество фонограмм и, если включить их в закон, это породит множество споров, решать которые будет затруднительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама