06:34
Москва
28 января ‘20, Вторник

Представители шоу-бизнеса РФ во главе с Джигурдой поддержали «евромайдан»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители российского шоу-бизнеса приезжают в Киев, чтобы поддержать проходящий на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве митинг оппозиции, выступающей за отставку действующего президента Виктора Януковича и за интеграцию Украины с Европой.

Как передает корреспондент РИА Новости, вечером в среду перед митингующими, число которых правоохранительные органы Киева оценили в десять тысяч человек, выступили лидер группы «Бахыт-компот» и представитель ордена куртуазных маньеристов Вадим Степанцов, художник Никас Сафронов. Накануне «евромайдан» посетил российский актер и скандальный шоумен Никита Джигурда, который со сцены читал стихи собственного сочинения.

Вадим Степанцов со своими музыкантами исполнил несколько композиций, в числе которых оказалось музыкальное попурри на тему русской народной песни «Ой, мороз, мороз», но никаких речей не произносить не стал.

Никас Сафронов заявил о том, что украинцы своим народным противостоянием дают пример многим странам.

«Меня поразило, что люди относятся друг к другу с позитивом. Вы как семья, все вместе. Для меня это огромный пример. Я был в очень разных местах, видел много событий, они были жесткие, но здесь все находится в таком демократичном отношении друг к другу. Вы замечательные люди. Я благодарю вас за то, что вы - пример для других, как себя надо вести, как нужно относиться друг к другу», - сказал художник со сцены.

В среду киевский Майдан Незалежности, где продолжается митинг противников политики украинских властей, также посетил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Гимн от Джигурды

Наибольшее впечатление на митингующих произвело выступление шоумена Никиты Джигурды. «Украина - это Европа, я говорил это давным-давно. Мне давали гражданство России, но я говорил - я гражданин Украины. И я знаю, что Украина - это Европа, и я не буду менять гражданство Украины на гражданство России», - заявил Джигурда.

По его словам, прилететь и поддержать Евромайдан его побудили слова Владимира Жириновского. «Там на площадь вышли алкоголики, наркоманы, а также прозападники, шпионы, провокаторы, которые стали движущей силой протестов», - заявил ранее Жириновский.

«Я знаю, что мой старший сын был здесь, сестра, друзья. Я прилетел, чтобы быть вместе с «наркоманами», «алкашами» и «бомжами». Я такой же алкаш, наркоман и бомж, как и эти люди. Это свободные люди, которые как боги любви говорят то, что они знают и что они хотят от власти. В России такое невозможно. Украина - это жемчужина, которая может сделать то, что Россия и Беларусь не могут сделать. Украина - это Европа», - сказал Джигурда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама