02:50
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Леонардо Ди Каприо стал совладельцем гоночной команды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный киноактер Леонардо Ди Каприо примет участие в чемпионате по гонкам на электромобилях «Формуле Е» - FIA Formula E Championship – новый класс автогонок на электромобилях с открытыми колесами.

Он стал совладельцем команды Venturi, созданной им совместно с Джильдо Палланка Пастором, владельцем компании Venturi Automobiles.

Первый заезд «Формулы Е» состоится в следующем году. Основной целью называется стимулирование роста рынка электромобилей.

Ди Каприо, активно принимающий участие в кампаниях по защите окружающей среды, сказал: «Будущее нашей планеты зависит от того, сможем ли мы взять на вооружение экономные и экологически чистые автомобили».

В развитии «Формулы Е» принимают участие такие компании, как Renault, McLaren, Dallara, Qualcomm, Michelin и Virgin, передает Би-би-си.

Заезды будут проходить в 10 городах по всему миру, в том числе в Пекине, Лос-Анджелесе, Майами, Буэнос-Айресе, Берлине и Лондоне.

Организаторы надеются, что эти соревнования поспособствуют популяризации электромобилей, а также развитию и внедрению новых технологий в этой отрасли среди производителей. Международная автомобильная федерация FIA, занимающаяся организацией гонок «Формулы-1», поддержала проведение гонок.

В первый год соревнований гоночные автомобили команд будут иметь одинаковые технические характеристики. Затем ограничения для производителей будут сняты.

Команда Ди Каприо стала десятой из числа тех, кто изъявил желание участвовать в гонках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама