00:22
Москва
22 января ‘20, Среда

Глава европейской дипломатии встретилась с президентом Украины и оппозицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры украинской оппозиции около часа обсуждали с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сложившуюся в стране ситуацию.

Как сообщается на сайте лидера крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, встреча продолжалась около часа. В ней приняли участие сам Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Партия «УДАР» сообщает, что «на встрече обсуждалась текущая ситуация в Украине и различные пути выхода из политического кризиса, в котором оказалась страна». По словам Кличко, «консультации с европейскими партнерами продолжатся», сообщает его партия.

Ранее Эштон, которая во вторник прибыла с двухдневным визитом в Киев для содействия процессу политического урегулирования ситуации на Украине, встретилась с президентом страны Виктором Януковичем. Они беседовали 3,5 часа и обсудили «все важные вопросы».

Эштон встретили овациями

Кэтрин Эштон во вторник вечером пришла на киевский Майдан Незалежности, где продолжается акция протеста, передает корреспондент РИА Новости.

Эштон пообщалась с протестующими в сопровождении лидера парламентской фракции оппозиционной партии «Батькивщина» Арсения Яценюка и экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

Демонстранты встретили появление Эштон овациями.

Майдан Незалежности (площадь Независимости) остается последним оплотом митингующих, окруженным кольцом баррикад, после того, как силы правопорядка в ночь на вторник разобрали большинство заграждений вокруг правительственных зданий и оттеснили людей, которые их блокировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама