23:03
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Власти США «раздражены» в связи с разгоном Майдана в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Джон Керри назвал неприемлемой реакцию властей Украины на массовые акции протеста в Киеве.

«США выражают раздражение в связи с решением украинских властей ответить на мирные демонстрации на киевском Майдане спецназом полиции, бульдозерами и дубинками вместо того, чтобы уважать демократические права и человеческое достоинство. Этот ответ является неприемлемым и не подобает демократическому государству», - заявил Керри.

Госсекретарь США призвал власти Украины к «полному самообладанию» в связи с событиями в Киеве, где милиция вытесняет демонстрантов с Майдана Незалежности.

«Мы призываем к полному самообладанию. Необходимо защитить жизни людей. Украинские власти полностью ответственны за безопасность украинского народа», - говорится в заявлении Керри, которое цитирует РИА Новости.

Эштон «с грустью наблюдает» за разгоном акции

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, находящаяся с визитом в столице Украины, заявила, что «с грустью наблюдает как украинская милиция, применяя силу, оттесняет демонстрантов» с центральной площади Киева.

«Диалог власти с различными политическими силами и обществом, для чего используются аргументы – это всегда лучше, чем аргумент силы», - пишет представитель ЕС, сообщает Би-би-си.

Баронесса Эштон прибыла на Украину накануне и провела переговоры с президентом Виктором Януковичем, а также представителями оппозиции.

Кроме этого, в Киеве находится заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, которая также во вторник встретилась с лидерами ключевых оппозиционных сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама