04:39
Москва
23 января ‘20, Четверг

Виталий Кличко отказался от звания чемпиона мира ради политики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виталий Кличко объявлен почетным чемпионом по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Регулярный пояс чемпиона WBC теперь стал вакантным, однако, если Кличко-старший вдруг решит вернуться в профессиональный бокс, он будет первым, с кем придется сразиться будущему чемпиону этой организации.

Это решение было принято на заседании WBC под руководством президента Хосе Сулеймана. Кличко, лидер оппозиционной партии «УДАР», намерен принять участие в выборах президента Украины, которые пройдут в 2015 году. Последний поединок он провел в сентябре 2012 года в Москве, победив нокаутом Мануэля Чара, сообщает РИА Новости.

«Для меня было и остается большой честью владеть титулом чемпионом мира WBC. Предложение WBC дает мне теоретическую возможность вернуться на ринг, чего на данный момент я не могу себе позволить», - цитирует 42-летнего Кличко fightnews.com.

«Сейчас все мои мысли связаны с политикой в Украине, и я чувствую, что люди нуждаются во мне. Мой брат Владимир будет продолжать развивать свои спортивные достижения, а я буду, как всегда, поддерживать его, как он поддерживает меня в моей политической битве», - добавил он.

Кличко впервые завоевал титул чемпиона мира WBC в 2004 году, однако из-за травмы он был вынужден прервать свою карьеру почти на 4 года. Вернувшись в 2008 году, Виталий вернул себе пояс, победив нигерийца Сэмюэля Питера.

В настоящее время Кличко играет ведущую роль в продолжающихся на Украине массовых акциях протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама