14:58
Москва
22 января ‘20, Среда

Генпрокуратура нашла нового подозреваемого в превышении власти при разгоне Майдана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины объявила о подозрении в превышении полномочий во время разгона митингующих на Майдане Незалежности в Киеве руководителю одного из управлений ГУ МВД в украинской столице, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

«Сегодня начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, то есть в умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных ему полномочий, во время событий, произошедших 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности», - говорится в сообщении.

Фамилию подозреваемого прокуратура не уточняет, отмечает РИА Новости.

В декабре президент Украины Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей председателя киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича. Оба чиновника подозреваются в превышении полномочий при разгоне демонстрантов на Майдане Незалежности (площади Независимости) 30 ноября.

Кроме того, генпрокуратура подозревает в превышении власти начальника киевской милиции Валерия Коряка, который был отстранен от должности 1 декабря, и его заместителя Петра Федчука.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама