Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:46
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Коммерческий корабль Cygnus доставит груз на МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская частная компания Orbital Sciences Corporation (OSC) направила на Международную космическую станцию (МКС) грузовой коммерческий корабль Cygnus.

Ракета Antares вывела корабль на орбиту. На его борту – свыше 1200 кг грузов для экипажа МКС, в том числе продовольствие, одежда, запчасти и оборудование для научных экспериментов.

В ближайшие пару дней Cygnus выйдет на более высокую орбиту, чтобы пристыковаться к станции.

Подтягивать корабль к МКС экипажу придется с помощью роботизированной руки-манипулятора, сообщает Би-би-си.

В сентябре прошлого года беспилотник Cygnus совершил к МКС свой первый демонстрационный полет.

Проект Cygnus осуществляется в сотрудничестве с европейскими партнерами. Так, герметичная грузовая капсула была изготовлена в Италии компанией Thales Alenia Space.

Космос в частные руки

OSC подписала контракт с американским Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) на восемь грузовых полетов на общую сумму около 1,9 млрд долларов.

Аналогичный контракт ранее был подписан с компанией SpaceX, которая в октябре 2012 года с помощью своего автоматического корабля Dragon доставила на МКС около 400 кг грузов.

Согласно планам НАСА, регулярные грузовые рейсы на околоземной орбите после свертывания в 2011 году программы «шаттл» должны будут выполнять частные компании, такие как SpaceX и OSC.

НАСА хотела бы передать в частные руки и доставку космонавтов к МКС.

Не исключено, что этим займется SpaceX: компания ведет разработку систем жизнеобеспечения и безопасности, чтобы превратить грузовой Dragon в пассажирский космический корабль.

Передача функций «такси» на околоземной орбите частному бизнесу поможет НАСА перенаправить средства на разработку космических кораблей для дальних экспедиций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама