14:00
Москва
22 января ‘20, Среда

Из дела «Оборонсервиса» пропали 6 томов доказательств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время ознакомления с материалами уголовного дела о миллиардных хищениях активов Минобороны через холдинг «Оборонсервис» главная обвиняемая по делу Евгения Васильева и ее защитники столкнулись с неожиданной проблемой - из дела пропали шесть томов.

Они утверждают, что следователи упорно отказываются им их предоставить. Что именно содержится в этих материалах, никто не знает. В связи с этим адвокаты намерены прояснить судьбу недостающих томов через суд, пишут «Известия».

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и ее защитники пока не могут составить целостную картину преступлений, в которых ее обвиняют.

Защитники Васильевой считают, что следствие лишает их законного права ознакомиться со всеми материалами дела и выработать позицию защиты. Они уже подготовили жалобу на следствие.

Все материалы уголовного дела против Васильевой уместились в 353 тома. Вместе с защитником она ежедневно читает по 10 томов, поэтому теоретически в течение месяца они могут ознакомиться со всеми материалами.

Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам афер с имуществом военного ведомства, ущерб по которым оценивается в 3 млрд рублей. Против нее возбуждены уголовные дела по ст. 159 («Мошенничество»), ст. 174 («Легализация преступных средств»), ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В большинстве случаев речь идет о продаже земельных участков и недвижимости Минобороны по заниженным ценам. По совокупности обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама