06:09
Москва
18 января ‘20, Суббота

Медведев опроверг коррупцию в Сочи, ущемления прав оппозиции и секс-меньшинств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Говорить о масштабной коррупции в Сочи можно только руководствуясь юридическими критериями, а не досужими рассуждениями или эмоциями, сейчас таких данных нет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNN.

Отвечая на вопрос, не беспокоит ли его, что «часть этих денег пошла кому-то в карман», Медведев заметил, что «если будет доказано, что кто-то что-то украл или где-то есть коррупция.. то тогда можно говорить о масштабах коррупции».

«Сейчас у нас таких данных нет. Просто нет данных о том, что там какие-то запредельные цифры коррупции применительно к общей ситуации в стране. Да такого и не бывает. У нас, я вам откровенно сказал, не идеальная ситуация с этим вопросом, но это не значит, что в Сочи отдельный анклав, где ситуация какая-то другая, поэтому, когда некоторые наши коллеги эти вопросы комментируют, неплохо бы все-таки руководствоваться юридическими критериями, а не досужими рассуждениями или эмоциями», - добавил премьер.

Российские власти в рамках подготовки Олимпиады в Сочи потратили на развитие региона около 50 миллиардов долларов, в том числе 6,4 миллиардов непосредственно на проведение Игр, сообщил Медведев, передает РИА Новости.

«Первая цифра (6,4 миллиарда долларов) - это собственно Олимпиада, а вторая (50 миллиардов) - это цифра развития региона, потому что, решая олимпийскую задачу, мы, конечно, занимались развитием самого региона», - сказал премьер.

При этом он отметил, что цифра, потраченная на развитие региона, разумна.

По словам премьера, благодаря вложениям удалось создать около 500 тысяч рабочих мест и почти до нуля снизить безработицу в этом районе Краснодарского края. Кроме того, была создана инфраструктура, которой там никогда прежде не существовало.

Оппозицию не ущемляют

Заявления о нарушениях прав человека в России и ущемлении оппозиции не соответствуют реальному положению дел и ситуация не выглядит мрачной, заявил Дмитрий Медведев.

«У меня такое ощущение, что ситуация, которая реально существует у нас внутри страны, и ее интерпретация снаружи существуют как будто бы в разных, параллельных мирах», - сказал Медведев.

Что касается оппозиции, то глава правительства пояснил, что в российском парламенте представлены четыре партии и лишь одна из них партия власти. «Более того, когда я работал президентом, мною был инициирован законопроект о том, чтобы упростить регистрацию политических партий, и сейчас у нас этих партий уже практически около сотни. Это самые разные политические группы. Они могут быть совсем маленькие, они могут быть больше, меньше, поэтому говорить о том, что не существует места для политической оппозиции, по меньшей мере, несерьезно», - отметил премьер.

«Если же кто-то просто неспособен добиться политических целей, наверное, он и говорит о том, что ему мешают жить, мешают работать, мешают ему попасть в парламент, мешают добиться политических целей… Но так рассуждают и некоторые лидеры маргинальных политических группировок, сектантских групп и в других странах», - сказал глава правительства.

Проблема нарушения прав секс-меньшинств надумана

Проблема нарушения прав сексуальных меньшинств в России надуманна, но власти готовы в случае ущемления их прав вносить изменения в действующее законодательство, заявил премьер-министр РФ.

«Эта ситуация (принятие закона о запрете гей-пропаганды) вызвала переполох в других странах. Я думаю, что это надуманная проблема. Если же мы увидим, что права той или иной категории населения нарушаются - неважно, к какой категории это относится, - мы, конечно, будем вносить изменения в законы», - заявил Медведев в интервью телеканалу CNN.

Он отметил, что пока не слышал о каких-либо обращениях секс-меньшинств в связи с ущемлением их прав, а сам закон пока еще не применялся на практике. При этом премьер напомнил, что в ряде стран «такого рода сексуальные отношения находятся под запретом», а в России они никак не запрещены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама