07:45
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Посольство РФ опровергло информацию о переброске российского спецназа в Киев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство Российской Федерации заявило, что информация о переброске в Украину сотрудников российских войск специального назначения не соответствует действительности.

«Упомянутая информация полностью не соответствует действительности и является провокационной по своему характеру», - заявили в пресс-службе посольства.

«Рассчитываем, что в сложившейся в Украине общественно-политической обстановке СМИ будут проявлять осмотрительность и сдержанность при распространении подобных сведений, а инициаторов аналогичных по характеру и содержанию информационных вбросов призываем к максимальной ответственности», - добавили в посольстве.

Ранее комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил, что оппозиционные депутаты проверяют информацию о прилете российского спецназа в Киев. По его словам, по прибытии россиян переоденут в форму «Беркута» и направят на Майдан, сообщает портал ЛІГА.net.

Напомним, в субботу поздно вечером курсанты бойцы МВД заняли Украинский дом. Силовики никак не поясняли своих действий. Начался штурм здания силами самообороны Майдана. Причиной штурма стало опасение, что силовики могут ночью атаковать в спину митингующих, находящихся на баррикадах на Европейской площади и улице Грушевского.

Спустя несколько часов переговоров оппозиции и милиционерам удалось избежать продолжения конфликта - курсанты покинули здание Украинского дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама