Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Власти могут создать во Владивостоке аналог Силиконовой долины

Опубликовано
Текст:

Власти Дальнего Востока рассматривают возможность создания на острове Русском во Владивостоке, где базируется Дальневосточный федеральный университет, аналога американской Силиконовой долины, рассказал в интервью Общественному телевидению Приморья президентский полпред Юрий Трутнев.

После того как зимой 2009/2010 годов появились предложения создать в России аналог Кремниевой долины, появилось несколько вариантов его размещения, в том числе в Подмосковье и Владивостоке. В результате инновационный центр был создан в подмосковном Сколково.

«Есть предложение создать на острове Русском подобие Силиконовой долины США. Это место, где собирают таланты, людей по прорывным направлениям науки, они создают тот высокотехнологичный продукт, который потом репродуцируется в технологии целого ряда стран», - сказал полпред.

Он добавил, что Дальневосточный университет - территория перспективного научного развития, поэтому он не должен оставаться только учебным заведением. «Это не только обучение, но и работа для молодых, талантливых ученых и не только Российской Федерации. Надо сделать так, чтобы была возможность собрать здесь таланты из стран АТР», - пояснил Трутнев, передает РИА Новости.

По его словам, в России довольно много талантливых людей, которые способны создавать, разрабатывать и воплощать в жизнь разные высокотехнологичные проекты, но нужно создать для них площадку, аналогичную той, что существует в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама