Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Крупная партия героина изъята в Иркутске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецоперация по борьбе с торговлей наркотиками, в результате которой изъято из незаконного оборота свыше 2 кг высококонцентрированного афганского героина, проведена в Иркутске, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления ФСКН.

«На влиятельного члена наркомафии полицейским удалось выйти благодаря поступившей оперативной информации. Стало известно, что ранее неоднократно судимый за сбыт и хранение наркотиков 57-летний мужчина по имени Николай продал свою квартиру в Иркутске, а все вырученные деньги вложил в героин», - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что мужчина создал в Иркутске собственную сеть сбыта наркотика, которую сам обеспечивал «товаром».

«Наркоборон был задержан в момент сбыта партии героина в микрорайоне Первомайском у кафе «Соломон», - отмечает пресс-служба.

При личном досмотре у задержанного было изъято 143 г героина. При обыске в его загородном доме в поселке Олха под Иркутском оперативники обнаружили два тайника с героином, передает «Интерфакс».

«В общей сложности у наркодиллера изъято 2 кг31 г героина. Этой массы хватило бы на 80 тыс. разовых доз. Стоимость изъятых наркотиков оценивается в несколько миллионов рублей», - сообщает пресс-служба.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.3 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупных размерах), ч.5 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах), предусматривающих наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама