10:02
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Песков: правительство в отставку не отправят, олимпийские объекты не окупятся

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал ожидание отставки правительства «перманентной забавой» и заявил, что не слышал ничего, что могло бы послужить подтверждением таких слухов.

Комментируя в интервью «Коммерсант FM» в среду мнение о том, что Олимпийские игры могут стать «неким водоразделом», после которого может произойти либо отставка кабмина, либо девальвация рубля, либо экономический кризис, Песков отверг подобные домыслы.

По его словам, появление таких ожиданий можно объяснить «человеческой натурой и слухами, которые попадают на питательную почву». «Скажем так, рубль стал падать еще до начала Олимпиады, так что вряд ли об этом можно говорить», - привел он пример.

«Отставка правительства - это перманентный слух, он тоже вряд ли относится к Олимпиаде. Я помню, когда Владимир Владимирович (Путин) был премьер-министром, тоже все ожидали отставки правительства приблизительно каждый понедельник. То же самое происходит сейчас», - сказал Песков.

«Я не сторонник такой «теории водораздела». Мне на самом деле здесь очень трудно что-то сказать. Скажем так, действительно все готово, то есть вряд ли есть повод, чтобы устраивать какие-то разносы», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Олимпийские объекты в ближайшие годы не окупятся

Олимпийские объекты, в том числе гостиничные и спортивные, не выйдут на окупаемость в предстоящие несколько лет, это невозможно физически, заявил пресс-секретарь президента России.

Отвечая на просьбу прокомментировать мнение, в частности блогера Алексея Навального, о том, что выданные на строительство олимпийских объектов кредиты якобы никогда не вернутся, Песков сказал: «Я думаю, что применительно к предстоящим нескольким годам он (Навальный) прав».

«Я не думаю, что объекты, будь то гостиничное хозяйство или спортивные объекты, выйдут на окупаемость в предстоящие несколько лет. Это просто невозможно физически», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

«И, конечно, их владельцы, их операторы будут испытывать чудовищные проблемы с рентабельностью, с окупаемостью и с обслуживанием кредитов. Это очевидно. Но в данном случае не только сами инвесторы, но и государство заинтересовано в том, чтобы все это хозяйство работало, не просто работало, но и совершенствовалось, и в результате конкуренции оно становилось более удобным для людей», - сказал Песков, передает РИА Новости.

У церемонии открытия Олимпиады не будет ведущих

Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что открытие Олимпиады будут вести Пелагея и Иван Ургант, и рассказал, что зрителей ждет «красивейшая церемония открытия».

«Это неправда, больше ничего говорить не могу. Ведущих не будет», - сказал он в среду, комментируя сообщение о том, что церемонию открытия якобы будет вести пара ведущих - Пелагея и Иван Ургант.

Песков рассказал, что телезрителей и гостей ждет «красивейшая церемония открытия». «Вот я вчера заезжал на репетицию – впечатляет», - поделился он и добавил, что получилось «ну практически все».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама