07:16
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Министр обороны Египта выдвинет свою кандидатуру на пост президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что будет баллотироваться на пост президента страны.

Глава Минобороны сказал в интервью кувейтскому изданию Al-Seyassah, что у него нет другого выбора, кроме как удовлетворить требования египетского народа и выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Ранее кандидатуру министра обороны на пост президента на грядущих выборах выдвинул Высший совет вооруженных сил Египта. Временный глава страны Адли Мансур подписал указ о присвоении первому вице-премьеру, министру обороны и военной промышленности Египта ас-Сиси маршальского звания, сообщает РИА Новости.

Ас-Сиси приобрел огромную популярность в Египте после поддержки армией массовых протестных акций 30 июня, направленных против президента-исламиста Мурси. Ранее он заявлял, что его решение об участии в выборах будет зависеть от воли самих граждан и армии.

Согласно поправке, внесенной Мансуром в «дорожную карту» (план действий правительства по выходу из кризиса), президентские выборы в Египте пройдут раньше, чем парламентские. Состоятся они не позднее 19 апреля. О своей готовности участвовать в выборах заявил экс-кандидат в президенты Хамдейн Саббахи.

В последние несколько месяцев в Египте параллельно проходят сразу несколько кампаний, целью которых является подтолкнуть пользующегося большой популярностью генерала ас-Сиси выдвинуть свою кандидатуру на высший пост в государстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама