23:41
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Пытавшийся захватить самолет украинец администрировал сайт оппозиционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Харьковчанин Артем Козлов, требовавший от экипажа самолета Харьков-Стамбул сменить курс на Сочи, был разработчиком и администратором персонального сайта депутата Харьковского областного совета Ивана Варченко («ВО «Батькивщина»).

«Мы с ним знакомы с середины прошлого года. Он предложил сделать мне сайт и после этого занимался его администрированием на волонтерских основаниях», - сказал корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» и Варченко.

Вместе с тем он отметил, что А.Козлов не был активным евромайдановцем и оппозиционером и придерживался «эклектичных взглядов».

«Он был на Майдане несколько раз в порядке экскурсии, но не был майдановцем, насколько я знаю. Он не был членом партии. Сказать, что у него были однозначно оппозиционные, евромайдановские взгляды, наверное, нельзя. Примером эклектичных взглядов Артема Козлова была наша последняя встреча. Она произошла в тот день, когда он, как оказалось, вылетел в Сочи через Стамбул. На нем была лента «Наш президент - Виктор Янукович-2010». На мой вопрос, с чем это связано, он ответил: «Есть большая проблема. Нашего президента Путин захватил в заложники, нужно его выручать»… Этот случай свидетельствует об эклектичности его взглядов», - сказал Варченко.

Как сообщалось, вечером 7 февраля нетрезвый гражданин Украины пытался заставить экипаж самолета Боинг-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу «Харьков – Стамбул», изменить маршрут следования и направиться в Сочи, где в тот вечер проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне. По информации начальника Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, мужчина требовал «развернуть самолет на Сочи, где, как он сказал, находятся Путин с Януковичем, у которых руки в крови, и выдвигал требования освободить всех заложников в Украине».

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

Следственное управление Службы безопасности Украины в Харьковской области начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения теракта пассажиром этого самолета.

Самолет в сопровождении двух самолетов-истребителей турецких ВВС удалось посадить в аэропорту Стамбула в штатном режиме.

После посадки самолет обыскали, оружие или взрывчатка на борту не найдено.

Украинец арестован

Суд в Стамбуле арестовал жителя Украины, который пытался заставить экипаж самолета турецкой авиакомпании лететь в Сочи.

По данным агентства Anadolu, Артем Козлов был заключен под стражу в воскресенье. В совершении каких преступлений подозревается житель Украины, не уточняется.

Ранее сообщалось, что пассажир самолета Харьков-Стамбул турецкой авиакомпании Pegasus Airlines в пятницу пытался заставить экипаж направить самолет в Сочи. По словам представителя Службы безопасности Украины, мужчина во время полета попытался ворваться в кабину пилотов, потребовал развернуть самолет в Сочи, освободить задержанных участников столкновений на улице Грушевского в Киеве и угрожал взорвать самолет, сообщает РИА Новости.

После инцидента борт со 110 пассажирами благополучно сел в аэропорту Стамбула. Дебошир, гражданин Украины, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения, добровольно сдался полиции. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама