02:12
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ЕС не будет вводить санкции против властей Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министры иностранных дел стран ЕС на заседании в понедельник обсуждали возможность введения санкций для чиновников Украины, однако не приняли их.

«Это результат дискуссии. Мы же не говорим о мерах, которые прямо сегодня ночью должны ввестись. Мы говорим об опциях, которые могут быть «на столе», - сообщил РИА Новости министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в кулуарах саммита.

Отвечая на вопрос, шла ли дискуссия о введении санкций, он сказал: «Да, конечно». В резолюции по Украине не содержится заявлений по санкциям.

«Если что-то пойдет не так, мы немедленно отреагируем», - добавил он, комментируя решение совета министров ЕС по вопросу санкций. «Мы не должны гордиться возможностью санкций, это мера последней инстанции», - добавил он в беседе с журналистами.

ЕС обсуждает с МВФ финансовую помощь Украине

Евросоюз (ЕС) обсуждает с Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) финансовую помощь Украине, которая может быть выделена после того, как станет понятно, что новое правительство Украины способно проводить необходимые реформы, рассказал в интервью РИА Новости Линас Линкявичюс.

«Пакет обсуждается с финансовыми институтами - с МВФ, банком реконструкции и развития. Это возможная финансовая помощь будет <…> при условии, что будет, скажем, сформировано правительство, которое будет готово проводить реформы. Позитивны обязательства о конституционной реформе, где будут перераспределены (функции - ред.) между правительством и президентом», - сказал министр.

Однако пока трудно говорить о сумме помощи и сроке ее предоставления, добавил он. «Сначала мы должны увидеть, что есть перспективы реформ, что мы можем иметь дело с правительством, которое будет выполнять реформы. Тогда можно будет думать про рычаги финансовой помощи», - отметил он. Отвечая на вопрос, идет ли речь о миллионах или о миллиардах поддержки, министр сказал: «Не о миллионах, конечно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама