01:00
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Грузовой корабль «Прогресс М-20М» 11 февраля затопят в Тихом океане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовой корабль «Прогресс М-20М», который 3 февраля был отстыкован от МКС и на восемь дней отправлен в самостоятельный полет для проведения на его борту научного эксперимента, 11 февраля сведут с орбиты и затопят.

«Очередной этап эксперимента «Изгиб» успешно завершен. Затопление «Прогресса» в несудоходном районе Тихого океана намечено на 11 февраля. Включение двигателей на торможение намечено на 18.59 мск, вход в атмосферу - на 19.37 мск. Время начала разрушения корабля - 19.42 мск, падение его несгоревших фрагментов в океан - на 19.48 мск», - сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

«Прогресс М-20М» находился в составе МКС с 28 июля 2013 года. Целью эксперимента «Изгиб» являлось определение уровня микроускорений и разработка математических моделей гравитационной обстановки на станции, а также исследование влияния режимов функционирования бортовых систем на условия полета МКС.

Как поясняется в описании эксперимента, «в процессе полета на МКС возникают микроускорения, уровень которых может превышать допустимые значения для многих экспериментов с гравитационно-чувствительными средами. Поэтому необходим контроль над их уровнями, а также разработка математических моделей, которые позволяют определить текущие значения микроускорений и предсказать на заданный период времени уровни микрогравитации на борту станции».

Эксперимент «Изгиб» был начат в экспедиции МКС-1 и продолжается по сей день. За этот период (с МКС-1 по МКС-26) было проведено 546 сеансов связи и получено около трех гигабайт информации. Экспериментально подтверждено возникновение конвекции за счет постоянных микроускорений, действующих на МКС, а также ускорений, связанных с подъемом орбиты станции, стыковок и расстыковок ее с кораблями «Прогресс-М» и «Союз».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама