22:57
Москва
21 января ‘20, Вторник

Украинские радикалы отказались от перемирия, возобновив атаки на правительственные здания

Опубликовано
Текст:

Лидер радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил в четверг, что его формирование не подписывало «никаких соглашений» и не намерено соблюдать перемирие.

В среду вечером президент Украины Виктор Янукович завершил встречу с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, по ее итогам было объявлено о перемирии и начале переговоров для стабилизации обстановки, подтвердила пресс-служба главы государства. «По результатам встречи стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира», - сообщает пресс-служба.

Ранее об этом сообщила пресс-служба «Батькивщины» со ссылкой на Яценюка. «Есть позитивная новость - штурм и зачистка (Майдана), которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации», - заявил Арсений Яценюк.

«Правый сектор»

«Правый сектор» участвовал в сопротивлении спецназу «Беркут» 30 ноября, в нападении на администрацию президента 1 декабря, в столкновениях с милицией в центре Киева на улице Грушевского в январе, а также в захватах административных зданий. Именно на «Правый сектор» МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве в начале недели. По мнению милиции, причиной возгорания могли стать попытки злоумышленников скрыть наличие в здании оружия и взрывчатки, сообщает РИА Новости.

Между тем, после предыдущих договоренностей властей и оппозиционных лидеров «Правый сектор» согласился способствовать реализации достигнутого компромисса - освобождению улицы Грушевского в Киеве в ответ на освобождение задержанных активистов.

Штурм здания администрации в Киеве

Сотня радикалов штурмует администрацию Деснянского района в Киеве, в здании находится глава района, сообщается на официальном сайте администрации города в четверг.

«По состоянию на 01.30 (03.30 мск) около 100 человек с битами пытаются попасть в помещение РГА (районной государственной администрации), при этом они применяют бутылки с зажигательной смесью. В здании находится глава района», - сказано в сообщении.

«Неизвестные подожгли по крайней мере два автомобиля правоохранителей, прибывших на место происшествия», - добавляет мэрия.

Захват здания Минагрополитики

Протестующие вновь захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которое находится недалеко от Майдана Незалежности, передает в четверг агентство УНН со ссылкой на отдел МВД по Шевченковскому району Киева.

«Группа лиц заняла помещения министерства аграрной политики», - сообщили в милиции.

Радикалы уже захватывали здание 24 января и организовали в нем «Штаб национальной гвардии». Они повредили работу компьютерных серверов, разбили окна, сломали мебель. Здание было освобождено 29 января, сотрудники вернулись на свои рабочие места только в начале февраля. Министерство оценило ущерб в 5 миллионов гривен (около 600 тысяч долларов).

Штурм здания администрации в Полтаве

Радикалы забрасывают здание областной госадминистрации в Полтаве брусчаткой, ранены двое правоохранителя, сообщило в среду украинское агентство УНН со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Полтавской области.

«Активисты «евромайдана» провели мирный митинг у управления МВД. После этого они шествием направились к обладминистрации. Однако группа активистов пошла в парк неподалеку, где начали разбирать брусчатку. После этого они стали забрасывать камнями здание администрации. Были выбиты окна на первом этаже», - цитирует агентство представителя ГУМВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама