14:04
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Генпрокуратура: стрелявшие на Майдане снайперы были гражданами Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура Украины установила ряд лиц, причастных к убийствам людей на площади Независимости в Киеве, пока среди них только граждане Украины, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«Эти лица установлены, но их фамилии я назвать не могу. Установлен ряд обстоятельств осуществления этих выстрелов, установлены места их размещения», - сказал Махницкий в эфире 5 канала в четверг вечером, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о том, гражданами какой страны они являются, и.о. генпрокурора сказал: «На сегодняшний день среди списка лиц, который мы установили… этот список будет еще расширяться, все зависит от определенных обстоятельств, сейчас продолжаются служебные проверки, то есть на данный момент этот список состоит только из граждан Украины».

В ходе массовых беспорядков в Киеве с 18 февраля, по данным Минздрава Украины, погибли 103 человека, более 800 получили ранения.

Симферопольский стрелок – украинец

Ранее вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что 17-летний житель Западной Украины задержан за стрельбу в Симферополе в среду, в результате которой погибли два человека.

Инцидент со стрельбой, в результате которой погибли два человека, произошел 18 марта в Симферополе. Ранее сообщалось, что стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом.

Командующий Черноморским флотом Александр Витко заявил 19 марта, что «по почерку явно работал снайпер, как на Майдане». Он назвал инцидент провокацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
Реклама