13:30
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

G7 угрожает России экономическими санкциями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины, говорится в распространенном в Гааге коммюнике по результатам встречи лидеров «семерки» в понедельник.

«Мы готовы усилить действия, включая координированные действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию ситуации», - говорится в коммюнике, которое цитирует РИА Новости.

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций - неуместно и контрпродуктивно. Глава МИД Сергей Лавров выражал надежду, что Запад осознает бесперспективность такого давления. Его заместитель Сергей Рябков заявлял, что санкции в отношении российских политиков отражают нежелание признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы. Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, наличие таких списков категорически неприемлемо для России, независимо от того, какие фамилии туда включены.

Евросоюз, США и Япония уже приняли ряд санкций против России в связи с ее позицией по Крыму. При этом японские санкции стали одними из самых мягких: Токио заморозило переговоры о смягчении визового режима и остановило старт еще не начавшихся переговоров о соглашениях по инвестициям и использованию космического пространства. США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что европейские лидеры расширили свой санкционный список, проконсультировавшись с американскими партнерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама