12:28
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Источник в Генштабе Украины: военкоматы не могут набрать нужного числа резервистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские военкоматы не могут набрать необходимого количества резервистов для укомплектования частей, пограничных отрядов и подразделений Нацгвардии, так как более 80% прибывающих по мобилизации граждан не соответствуют требованиям.

«В военкоматах отмечается крайне низкий процент мужчин, которые когда-то отслужили и были зачислены в запас. В основном на призывные пункты приходят, часто по своей инициативе, люди, которые не служили либо по здоровью, либо по другим отсрочкам, либо вообще уклонились от призыва. Только в Кривом Роге из 200 резервистов, прибывших с начала частичной мобилизации, было отобрано всего 25 человек», - сообщил РИА Новости источник в Генштабе ВС Украины.

По его словам, из таких резервистов очень сложно в сжатые сроки подготовить грамотных специалистов. Основной процент желающих завербоваться в Национальную гвардию составляют молодые люди от 18 до 25 лет, ранее не служившие.

Собеседник агентства добавил, что кроме низкого качества призывного контингента украинские военкоматы столкнулись с острой нехваткой учебно-полигонной базы и квалифицированных инструкторов для обучения резервистов азам военного дела.

«Лимиты боеприпасов и горючего для подготовки развертываемых подразделений берутся со складов НЗ. Подготовка призывников проходит в теории, поскольку большая часть полигонов, стрельбищ и учебной техники оказались не готова к проведению занятий по боевой подготовке», - сказал представитель генштаба Украины. «Что говорить, мы с трудом, с горем пополам их кормим», - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама