06:24
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Минюст РФ предложил расселять заключенных в общежития по 4-10 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство юстиции России разработало проект закона, согласно которому осужденные, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях, будут проживать в помещениях максимум по 10 человек, а те, кто отбывает наказание в строгих условиях - по четыре человека, сообщается на сайте ведомства.

В настоящий момент, по данным ведомства, «численность проживающих в общежитии осужденных к лишению свободы варьируется в пределах 50 - 100 человек в зависимости от вида режима и численности осужденных».

«Законопроектом предлагается установить, что осужденные, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях в исправительных колониях, проживают в общежитиях или в отдельных комнатах в общежитиях, запираемых в ночное время, в количестве не более десяти человек. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, будут проживать в общежитиях или в отдельных комнатах в общежитиях, запираемых в ночное время, в составе не более четырех человек», - уточняется в сообщении Минюста.

Кроме того, отмечается, что несовершеннолетние осужденные также будут проживать в отдельных комнатах по четыре человека, сообщает РИА Новости.

Как сообщает Минюст, законопроект направлен на «гуманизацию условий содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, повышение гарантий соблюдения их прав и законных интересов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама