10:14
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

МИД назвал абсурдом блокировку JP Morgan перевода посольства РФ в Астане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва считает противозаконным решение банка JP Morgan Chase заблокировать перевод посольства РФ в Астане под предлогом санкций США, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Рассматриваем как абсолютно неприемлемое, противозаконное и абсурдное решение банка «Джей-Пи Морган Чейз» заблокировать перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «СОГАЗ» под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Любые враждебные действия, в том числе финансового характера, в отношении российского посольства в Астане чреваты ответными мерами, которые скажутся на работе дипмиссии США в Москве, заявили во вторник в МИД РФ.

«В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России», - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, сообщает РИА Новости.

В этом смысле банк JP Morgan Chase оказал американской администрации «медвежью услугу», отметили в ведомстве, комментируя решение данного банка заблокировать перевод посольства РФ в Астане под предлогом санкций США.

В самом банке ситуацию пока никак не прокомментировали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама