18:40
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В S&P считают, что Крым не в состоянии платить по своим долговым обязательствам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня «D» с «CCC» и отозвало рейтинги по просьбе самой республики, сообщается в пресс-релизе агентства.

При этом S&P на момент рейтингового действия продолжало оценивать Крым по национальной шкале Украины. «S&P использует официальное название субъекта, который первоначально запрашивал кредитный рейтинг. Мы не выражаем какую-либо политическую позицию», - поясняет агентство.

Рейтинг по национальной шкале был также понижен - до «D» с «uaB-«.

«Понижение рейтингов последовало за пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 миллиарда гривен (12 миллионов долларов) и включает в себя наше предположение, что Крым в настоящий момент не в состоянии платить по своим долговым обязательствам», - добавляется в релизе.

Крым выплатит доход по облигациям

Республика Крым в ближайшее время выплатит пропущенный ранее купонный доход по облигациям региона, сообщила РИА Новости помощник министра финансов РФ Светлана Никитина.

«Платеж будет сделан в ближайшие дни. Это техническая задержка, которая связана в основном с выверкой задолженности», - сказала Никитина.

Купонная выплата должна была состояться 21 марта. S&P замечало, что, согласно полученной от представителей правительства Крыма информации, республика обладала достаточным объемом денежных средств на эту дату и предоставила необходимые документы для выплат по облигациям в казначейство Украины. Ведомство, однако, выплату купона не произвело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама