01:45
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Пентагон может отправить военный корабль в Черное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон рассматривает возможность отправить в Черное море военный корабль из-за продолжающейся напряженности вокруг Украины, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

«Некоторые рассматриваемые предложения предполагают возможную отправку еще одного военного корабля США в Черное море», - сказал представитель Пентагона журналистам. Кроме того, по его словам, в скором времени в Европу отправится группа офицеров для подготовки широкомасштабных учений НАТО. В марте США задержали в Средиземном море проходившую на Ближний Восток эскадру во главе с авианосцем «Джордж Буш». Один из эсминцев авианосной группы ненадолго зашел в Черное море, сообщает РИА Новости.

Ранее главнокомандующий силами НАТО американский генерал Филип Бридлав прервал свою поездку на родину и вернулся в Европу, где расположена штаб-квартира НАТО. По словам министра обороны США Чака Хейгела, Бридлав займется разработкой мер, которые позволят США заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона. «Мы попросили его рассмотреть весь спектр мер», - сказал Хейгел, не приводя подробностей. Он отказался сообщить, является ли одной из таких мер отправка постоянного контингента в страны Восточной Европы, входящие в НАТО. «Мы продолжаем рассматривать различные возможности и варианты», - заключил Хейгел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама