19:07
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

США намерены ввести санкции против Исландии из-за истребления китов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама распорядился пересмотреть двустороннее сотрудничество с Исландией из-за китобойного промысла этой страны, сообщила во вторник пресс-служба Белого дома.

В частности, Обама предписал госдепартаменту «пересмотреть проекты по двустороннему сотрудничеству и там, где это необходимо, обусловить сотрудничество с Исландией изменением политики в отношении китобойного промысла», говорится в сообщении. Также министрам и другим высокопоставленным чиновникам США предписано пересмотреть планы визитов в Исландию, пока эта страна не станет соблюдать мораторий на коммерческий китобойный промысел, действующий с 1985 года по распоряжению Международной комиссии по промыслу китов, сообщает РИА Новости.

По данным США, исландская компания Hvalur охотится на китов-финвалов. Большая часть продукции промысла поставляется в Японию. За два десятилетия вплоть до 2008 года Исландия добыла лишь 7 финвалов, но уже в 2009 - 2010 годах их было 273. В 2013 году промысел возобновился после двухгодичного перерыва, были добыты 134 кита-финвала, а в 2014 году планируется истребить 154 кита. При этом, по данным Международной комиссии по промыслу китов, для восстановления популяции этих животных в Северной Атлантике допустимо добывать не более 46 китов ежегодно.

По международной классификации кит-финвал относится к вымирающим видам. Считается, что в мировом океане осталось от 40 до 55 тысяч таких китов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама