10:07
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Роспотребнадзор запретил продажу продукции омского завода, работники которого купались в молоке

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор ввел запрет на реализацию продукции омского сырного завода, сотрудники которого выложили в соцсети фотографии, где они купаются в ванне с молоком, сообщает ведомство в четверг.

Накануне российская санитарная служба поручила региональным управлениям провести проверку качества сыров завода и поручила принять меры административного реагирования в случае выявления образцов продукции, которые не соответствуют требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

В конце марта Роспотребнадзор временно приостановил работу «ТД «Сыры» после того, как его сотрудники выложили в одной из соцсетей фотографии, где они купаются в молоке. В ходе инспекции на заводе ведомство выявило грубые нарушения санитарного законодательства. О намерении провести проверку действий должностных лиц предприятия заявила Генпрокуратура, сообщает РИА Новости.

«Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации. В настоящее время оборот сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры» на территории Российской Федерации приостановлен», - говорится в сообщении.

Во вторник Роспотребнадзор Омской области обратился в региональный Следственный комитет с просьбой возбудить в отношении работников ООО «Торговый дом «Сыры», уличенных в принятии молочных ванн, уголовные дела по статье, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама