Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:26
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Бойцы «Беркута» задержаны по подозрению в расстреле активистов на Майдане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трех бойцов спецподразделения «Беркут» задержали по подозрению в расстреле активистов на Майдане 20 февраля, сообщил в эфире 5 канала и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

«Сейчас продолжаются допросы еще шестерых сотрудников «Беркута», которым также будут вручены уведомления о подозрении», - сообщили в генеральной прокуратуре.

Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, у России есть информация о том, что координацией действий снайперов, расстреливавших людей в Киеве, занимался «Правый сектор».

«У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с «Правым сектором», куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на Майдане в тех помещениях, которые контролировал «Правый сектор» и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов», - сказал Лавров.

Накануне американское посольство в Москве отвергло предположения о том, что США могут быть причастны к действиям снайперов в Киеве. «США воспринимают с одобрением новую инфо о стрельбе снайперов 20/02 в Киеве. Обвинения властей РФ в участии США - опасны и непрофессиональны», - говорится в сообщении, которое размещено в официальном микроблоге в Твиттере посольства США в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как Путин отреагирует на протесты против Лукашенко — политолог
Реклама