19:25
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Министр финансов ФРГ заявил, что не сравнивал Крым с Судетами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что не сравнивал захват чешских Судет нацистской Германией с присоединением Крыма к России, пишет в пятницу газета Welt.

Дипломатический скандал вокруг высказываний главы немецкого Минфина разразился после того, как в понедельник он выступил перед учениками одной из берлинских школ. Как сообщали немецкие СМИ, во время этого выступления Шойбле, касаясь ситуации на Украине, заявил, что к подобным методам прибегал Гитлер в Судетах. В четверг российский МИД сделал немецкому послу в Москве представление в связи с заявлениями министра. По мнению российского ведомства, политик провел неприемлемые исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году судетских областей тогдашней Чехословакии, сообщает РИА Новости.

«Я же не идиот, чтобы сравнивать кого бы то ни было с Гитлером», - заявил Шойбле в четверг вечером в эфире телеканала ARD.

При этом он не стал отрицать, что произнес вызвавшую скандал фразу. «Однако после этого я добавил, что мы ничего не сравниваем», - уточнил министр. По его словам, совершенно очевидно, что немецким политикам особенно не пристало проводить такие параллели.

«Я ясно сказал, что не сравниваю это, это нельзя сравнивать», - заявил Шойбле и добавил, что если бы действительно ошибся, то извинился бы и признал свою неправоту.

«Мы стремимся тесно сотрудничать с Россией», - заверил немецкий министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама