02:53
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Яценюк обвинил Януковича в убийствах и заявил о готовности защитить Украину от России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если Россия начнет вторжение, мы будем защищать свою страну любыми способами, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в телеинтервью программе Hard Talk Всемирной службы Би-би-си.

В ответ на замечание ведущего программы Стивена Сакура, что подобное будет означать войну, премьер-министр твердо повторил: «Если Россия начнет войну, мы будем защищать свою страну».

«Хотите ли вы, чтобы НАТО проводило совместные военные учения на территории Украины?» - спросил Яценюка ведущий Hard Talk.

«Мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы модернизировать обороноспособность Украины. И мы готовы сотрудничать с НАТО именно по этому вопросу. И мы уже провели несколько совместных учений с нашими партнерами из НАТО», - сообщил глава украинского правительства.

Премьер-министр Яценюк сказал, что учения не имеют отношения к членству в НАТО - Украина пока не планирует вступать в эту организацию.

Янукович ответит за убийства

Далее по ходу интервью украинский премьер обвинил бывшего президента Виктора Януковича в массовых убийствах во время протестов в Киеве в феврале.

В четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что собраны убедительные доказательства того, что огонь по протестующим в центре Киева 20 февраля вела спецрота подразделения «Беркут». По словам Авакова, в общей сложности от выстрелов бойцов спецподразделения «Беркут» погибли 17 митингующих.

Как пояснил Арсен Аваков, всего задержаны 12 бойцов спецподразделения, в том числе командир спецроты.

«Для нас абсолютно ясно, что Янукович и его союзники несут личную ответственность за эти убийства», - сказал в интервью программе Hard Talk украинский премьер, добавив, что у экс-президента будет возможность защитить себя в суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама