16:24
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Украинской армии разрешили жить на пожертвования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства».

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовал 231 из 241 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Изменениями предусмотрено разрешить финансирование национальной обороны государства, Вооруженных сил, мобилизационной подготовки и мероприятий по мобилизации дополнительно за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц в порядке, определенном Кабинетом министров.

В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что финансовое обеспечение военной отрасли страны является крайне неудовлетворительным, что привело к резкому обострению кризисного состояния обороноспособности государства и боеспособности Вооруженных сил Украины. Самым слабым местом остается проблема военно-технической модернизации и переоснащения Вооруженных сил новейшими и перспективными образцами вооружений. Более 20 лет находятся в эксплуатации свыше 80% вооружений и военной техники Вооруженных сил. Общий объем вооружений, которые нуждаются в замене, превышает 50%. Только 30% приходится на относительно современные образцы, но и они по своим характеристикам все-таки уступают лучшим мировым системам вооружений. Морально устарели или исчерпали свой эксплуатационный ресурс 80% вооружений ракетной артиллерии, около 60% военно-воздушных сил, 70% средств радиоэлектронной борьбы и 50% противотанковых вооружений Украины.

По оценкам западных экспертов, боевой потенциал Вооруженных сил Украины ежегодно снижается почти на 9%, и сейчас составляет немногим более 20% уровня 1992 г.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Армия будущего»: как войска РХБЗ помогут в пандемию
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама