23:02
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

НАТО обвинили в подготовке террористов на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО задействует частные охранные компании для подготовки боевиков, целью которых является дальнейшая дестабилизация ситуации на Украине.

«Эти организации (частные охранные компании) делают то, что НАТО не может делать открыто - они тренируют террористов», - заявил РИА Новости директор канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский. По его информации, сотрудники таких компаний нанимаются за деньги напрямую или через посредников представителями НАТО и правительства Украины и участвуют в подготовке боевиков для подавления протестов в юго-восточных регионах страны.

Как сообщил РИА Новости главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, речь, в частности, идет о компании Greystone Ltd., которая может предоставлять наемников на деньги украинских олигархов во взаимодействии с Госдепом США.

«Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывают себя, и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов», - заявил Чоссудовский.

Greystone Ltd. - частная компания, зарегистрированная в Барбадосе и осуществляющая наем граждан из различных стран мира. На сайте компании указано, что она может предоставить «лучших военных со всего мира» для применения в любой точке земного шара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
07.04.2020, 21:36
Россия вышла из сделки ОПЕК, в оскорбительной форме отвергнув предложение Саудовской Аравии по сокращению добычи.
Реклама