06:18
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Космический грузовик «Прогресс М-23М» доставил грузы на МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стартовавший вечером в среду с космодрома Байконур (Казахстан) грузовой космический корабль «Прогресс М-23М» доставил на Международную космическую станцию (МКС) 2,5 тонны грузов.

«Прогресс» причалил к Международной космической станции. Он доставил на станцию различные грузы, в том числе компоненты топлива, кислород, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой для космонавтов», - сообщил собеседник «Интерфакс» в Роскосмосе.

Всего, по его словам грузовой корабль доставил на МКС более 2,5 тонн грузов различного назначения. В частности, масса воды в баках системы «Родник» - 420 кг. Масса оборудования, доставляемого в грузовом отсеке космического корабля, составляет 1215 кг. При этом на контейнеры с продуктами питания приходится более 300 кг. Масса санитарно-гигиенического оборудования (контейнеры для твердых отходов, емкости для воды, блоки датчиков для воды/урины и пр.) составляет 367 кг.

Российский грузовой корабль доставил на МКС также 132 кг американских грузов для российского экипажа (продукты питания, одежда для космонавтов, средства гигиены, офисные принадлежности и т.д.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама