Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Сведения об СМС с затонувшего южнокорейского парома не подтвердились

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация, что один из пассажиров судна «Севол», потерпевшего крушение у берегов Южной Кореи, отправил СМС родственникам, о чем ранее сообщало агентство Рейтер, не подтвердилась.

Ранее сообщалось, что отец одного из пассажиров, который находился на борту корабля, рассказал журналисту Рейтер, что получил смс-сообщение от своего ребенка с просьбой о помощи. Позже новость была аннулирована. Агентство сообщило, что собеседник Рейтер не получал СМС, а просто слышал об этой истории от других. Агентство отмечает, что сообщит новые подробности истории после проведения дополнительных интервью.

После крушения судна пропавшими без вести продолжают числиться 290 человек, в том числе один россиянин. Ранее СМИ отмечали, что некоторые пассажиры могут быть заблокированы в помещениях судна, где мог образоваться воздушный карман, сообщает РИА Новости.

Пассажирское судно «Севол» в среду потерпело крушение у юго-западного побережья страны. Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что с судна удалось эвакуировать 174 человека. Всего на борту находились 459 человек (пассажиры и члены экипажа). Среди них - 324 школьника, совершавших туристическую поездку вместе с учителями.

По данным агентства Ренхап, в поисково-спасательной операции участвуют элитные подразделения южнокорейских военных аквалангистов, вертолеты береговой охраны, торговые суда, находящиеся в районе бедствия. Ранее сообщалось, что к поискам парома присоединится универсальный десантный корабль ВМС США Bonhomme Richard.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама