12:56
Москва
25 января ‘20, Суббота

Россияне считают, что Путин вернул России статус великой державы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство граждан России считают, что президенту Владимиру Путину удалось сделать много положительного за годы пребывания у власти, самое важное, по их мнению, что он вернул РФ статус великой державы.

51% респондентов граждан поставили этот тезис на первое место в списке удач В.Путина, причем с прошлого года число разделяющих такое мнение выросло на 15%, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра», представляя результаты опроса, который проводился в конце марта в 130 населенных пунктах 45 регионов.

27% респондентов считают, что Путин сумел «преодолеть сепаратистские настроения и удержать Россию от распада». За год поддерживающих эту точку зрения граждан стало больше на три процентных пункта.

Опрошенные считают, что В.Путину удалось справиться с последствиями кризиса 2008 года (19%), удержать Россию на пути реформ (16%), обеспечить сближение между странами СНГ (13%), продолжить реформы «с большим вниманием к социальной защите населения», преодолеть кризис в экономике страны, остановить спад производства (по 12%) и др.

Наибольшей неудачей В.Путина респонденты сочли то, что ему «не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в стране» (35%), а также то, что «простым гражданам не вернули средства, утерянные в результате реформ» (31%). Год назад разделяющих эти точки зрения респондентов было больше: 43% и 36% соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 12:29
Британия находится буквально в одном шаге от долгожданного выхода из Евросоюза – накануне премьер-министр Борис Джонсон подписал двустороннее соглашение о брексите.
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
Реклама