03:33
Москва
28 января ‘20, Вторник

Яценюк поручил до 1 октября обсудить изменения в конституцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился организовать обсуждение изменений в конституцию Украины, касающихся децентрализации государственной власти, сообщает украинский кабмин.

Распоряжение было принято на внеочередном заседании правительства вечером в четверг. Этим документом министрам, руководителям органов исполнительной власти, областным и Киевской городской администрациям поручается организовать до 1 октября обсуждение соответствующих изменений в конституцию с привлечением органов местного самоуправления, их ассоциаций, общественности, научных и деловых кругов.

Координировать проведение обсуждения поручено Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает РИА Новости.

Переговоры с участием представителей России, США, Евросоюза и Украины, посвященные украинскому внутриполитическому кризису, прошли в Женеве в четверг. В результате был принят документ, в котором оговариваются меры по разрешению кризиса. Он, в частности, призывает стороны воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, приступить к разоружению всех незаконных формирований на Украине, освободить все незаконно занятые здания. Также в принятом документе содержится пункт о немедленном начале национального диалога по конституционной реформе.

Как отметил глава МИД России Сергей Лавров, главным итогом встречи стал факт признания сторонами, что кризис на Украине должны урегулировать сами украинцы в том, что касается «немедленного прекращения конфликтов, связанных с задержанием протестующих, занятием различных зданий, площадей, и в том, что касается уже в долгосрочном плане начала подлинной конституционной реформы».

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Россия выступает за конституционную реформу на Украине с учетом принципа федерализации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама